Prevención de la salmonella en el pollo y otros alimentos saludables

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La salmonela se conoce generalmente como el "virus estomacal"

En los EE. UU., Es la causa más común de enfermedades transmitidas por alimentos. La salmonela puede ocurrir en el pollo, los huevos, la carne crudos e incluso en las verduras y frutas cocidas.

Los síntomas suelen incluir diarrea, calambres de estómago, dolores de cabeza e incluso fiebre. A veces, los síntomas son graves, pero la mayoría de las personas experimentarán síntomas de leves a moderados. Si cree que pudo haber estado expuesto a Salmonella, hay algunas cosas que puede hacer para ayudar a garantizar su salud.

La forma más común de prevenir la exposición a la salmonela es evitar los lugares en los que ha oído hablar de la salmonela. En realidad, eso es bastante simple. Los lugares más populares para encontrar Salmonella son los huevos no pasteurizados. No es fácil evitarlos porque muchas personas comen huevos. Una forma de reducir el riesgo de contaminarse con Salmonella, especialmente en pollos, es lavar bien los platos de pollo y otras aves de corral después de manipularlos.

La salmonela puede sobrevivir en cualquier tipo de alimento. Aunque las bacterias mueren con el calor, hay algunos alimentos que aún pueden estar contaminados. Es importante saber que las bacterias son capaces de vivir en muchos tipos diferentes de alimentos animales y vegetales, como leche, queso, yogur, carnes y huevos. Incluso si mueren por el calor, aún pueden sobrevivir en algunos alimentos que consume.

La siguiente forma de minimizar el riesgo de contraer Salmonella es cocinar bien los alimentos. Cuando cocinas, matas tanto las bacterias como los alimentos, minimizando así tu exposición a la salmonela. Para matar todos los gérmenes y bacterias, debe cocinar los alimentos durante varios minutos.

Si le preocupa que sus alimentos se hayan contaminado, debe desechar inmediatamente cualquier alimento contaminado. No puedes usarlo para nada. Es importante mantener los alimentos alejados de sus mascotas o de cualquier persona que pueda contaminarse.

Hay algunos pasos que puede tomar para evitar la Salmonella

Si tiene mascotas, trate de mantener la ropa de cama de su mascota lejos de su comida y de mantener la comida fuera de su comida. También debe asegurarse de lavar cualquier recipiente de comida que tenga al menos una vez al día. Use agua caliente y lejía al limpiar.

Cuando se enferme de Salmonella, comuníquese con su médico de inmediato y siga sus consejos. Si sigue estos consejos, puede reducir el riesgo de contraer Salmonella en el futuro y minimizar las molestias causadas por Salmonella.

Siempre debe lavarse las manos antes de tocar productos de pollo. Asegúrese de lavarse bien las manos después de llevarse cualquier pollo crudo a la boca, especialmente en una galleta u otra superficie húmeda.

También debe lavarse bien las manos después de ingerir cualquier alimento que haya estado en contacto con Salmonella, incluido todo lo elaborado con huevos. La salmonela puede vivir en superficies crudas durante horas. Para evitar que la Salmonella se transmita de una persona a otra, nunca debe compartir alimentos con un miembro de la familia.

Si está enfermo de Salmonella, debe comunicarse con su médico lo antes posible. Una visita al consultorio del médico o al hospital puede indicarle si está infectado o no. Después de este paso, el médico puede recetarle antibióticos, que matarán las bacterias. y reducir sus posibilidades de contraer Salmonella.

La salmonela es fácil de tratar, pero hay medicamentos que puede obtener sin receta. Debe tomar este medicamento tan pronto como se sienta un poco mejor. para que no se transmita la Salmonella de un lado a otro con su familia.

Nunca debe alimentar a sus hijos con nada que haya sido tocado con Salmonella, ya que la Salmonella se transmite por contacto. Si sospecha que puede haber contraído Salmonella, hable con su médico de inmediato y obtenga el tratamiento que le recete su médico.

Facundo Arias doctor

Facundo Arias – сardiólogo con 15 años de experiencia.

Educación:

  • Residencia en Cardiología
  • Grado de Doctor en Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
  • Certificación en Soporte Vital Cardiovascular Avanzado (ACLS)

Educación Continua:

  • Participación como ponente en la Conferencia Anual de Cardiología sobre “Avances en la Salud Cardíaca”
  • Asistencia a talleres sobre “Innovaciones en Cardiología Intervencionista”
  • Completó un curso avanzado sobre “Imagen y Diagnóstico Cardiovascular”

Experiencia Profesional:

  • Jefa del Departamento de Cardiología en el Hospital Ciudad (2010 – Presente)
  • Cardióloga en la Clínica de Cuidado Cardíaco (2005 – 2010)
  • Fellowship en Cardiología Intervencionista en el Instituto Nacional del Corazón (2003 – 2005)
  • Internado Médico en el Hospital General (2000 – 2001)

Acerca de Mí:

Como cardiólogo comprometida, me especializo en diagnosticar y tratar una amplia gama de enfermedades cardíacas, incluyendo enfermedad de las arterias coronarias, arritmias, insuficiencia cardíaca e hipertensión. Mi experiencia también incluye realizar procedimientos intervencionistas como angioplastias y colocación de stents. Con un fuerte compromiso con la atención al paciente, mi objetivo es proporcionar planes de tratamiento personalizados que prioricen el bienestar de mis pacientes. He escrito varios artículos en revistas médicas de renombre y he sido ponente destacada en numerosas conferencias de cardiología. Mi objetivo es contribuir al avance de la atención cardiovascular a través del aprendizaje continuo y la excelencia clínica.

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